15 октября на площадке Технической академии Росатома в Санкт-Петербурге завершилась сессия совместной Школы Россия - МАГАТЭ по управлению ядерными знаниями.
В мероприятии приняли участие 24 слушателя из девяти стран, в том числе из Азербайджана, Армении, Бразилии, Египта, России, Судана, Турции, Чехии и Узбекистана.
IMG_2638.jpg
Недельная программа была ориентирована на специализированную подготовку по вопросам разработки и осуществления программ управления ядерными знаниями в организациях, деятельность которых связана с ядерными науками и технологиями. Важность обеспечения непрерывности передачи знаний между поколениями для безопасного и эффективного применения ядерных технологий подчеркнул в своем обращении к участникам Школы заместитель генерального директора МАГАТЭ, руководитель Департамента ядерной энергии Михаил Чудаков.
В ходе обучения международные и российские эксперты представили различные аспекты управления ядерными знаниями, такие как процессы и инструменты, проблемы и выгоды, влияние организационной культуры, связь с развитием людских ресурсов и использование информационной технологии для сохранения знаний и обмена ими. Кроме лекций программа Школы включала в себя ежедневную групповую работу с менторами, по результатам которой каждая группа представила свой проект по внедрению системы управления ядерными знаниями в организации.
Источник: Пресс-служба АНО ДПО «Техническая академия Росатома»