27-30 июля на территории Курского и Курчатовского районов Курской области, включая район расположения Курской АЭС, состоятся специальные учения войск радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты.
IMG_1386.jpeg
Цель учений - отработка межведомственного взаимодействия в ходе выполнения задач по ликвидации последствий гипотетической чрезвычайной ситуации.
В учениях примут участие более 700 военнослужащих и более 500 единиц военной и специальной техники войск РХБ защиты. Также будут задействованы силы и средства подразделений войск национальной гвардии Российской Федерации, Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС России) и органов исполнительной власти Курской области.
Действующие энергоблоки Курской АЭС во время учений будут работать в штатном режиме. Никакие вмешательства в их работу, связанные с учениями, не предусмотрены и проводиться не будут.
«Для атомной станции главное – безопасность. Мы постоянно поддерживаем на учениях и тренировках высокую степень готовности к действиям в режимах отклонения от нормальной работы, - сообщил директор Курской АЭС Вячеслав Федюкин. – Чрезвычайно важно оттачивать и межведомственное взаимодействие  с другими участниками, привлекаемыми к ликвидации сложных ситуаций».
Администрация Курской АЭС обращается к жителям с просьбой проявлять спокойствие и понимание.

Источник: Управление информации и общественных связей Курской АЭС