Генеральный директор Госкорпорации «Росатом» А.Е. Лихачев направил членам Секретариата Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) соболезнование в связи с кончиной генерального директора Агентства Ю. Амано.

В нем сказано: «От имени Госкорпорации «Росатом» и от себя лично приношу глубокие соболезнования в связи с кончиной г-на Юкия Амано.

Многие годы жизни Ю. Амано были посвящены служению МАГАТЭ. Возглавляя эту организацию в течение десяти лет, он очень многое сделал для реализации целей и задач Агентства.

Несмотря на непростую обстановку в мире, под руководством Ю. Амано Секретариат МАГАТЭ проводил сбалансированную линию, что позволило Агентству сохранить профессиональный, неполитизированный вектор в своей деятельности. Это подтверждается сегодняшним неоспоримо высоким авторитетом МАГАТЭ как главной международной организации, отвечающей за весь спектр вопросов, связанных с мирным использованием ядерной энергии.

Уход Ю. Амано – это большая утрата не только для его семьи и друзей, но и для всего мирового атомного общества. Прошу передать слова самого искреннего сочувствия и поддержки родным и близким Ю. Амано, сотрудникам Секретариата МАГАТЭ».

Источник: Департамент коммуникаций Госкорпорации «Росатом»