Генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев направил соболезнования коллективу ФГУП «Комбинат «Электрохимприбор», сотрудники которого погибли в ДТП 10 июня 2021 года.
В обращении сказано: «Уважаемые коллеги, друзья!
От имени Госкорпорации «Росатом» и себя лично выражаю глубокие соболезнования в связи с трагическим несчастным случаем, повлекшим за собой гибель и увечья сотрудников комбината «Электрохимприбор».
Горе семей, в которые пришла эта страшная беда, безмерно. Мы скорбим вместе с ними.
Семьям наших погибших и пострадавших товарищей будет оказана всемерная поддержка. Мы берем на себя все расходы, связанные с траурными церемониями и лечением. Пострадавшим и семьям погибших будет оказана материальная помощь.
Память о наших погибших товарищах навсегда сохранится в сердцах их коллег и друзей. Желаю скорейшего выздоровления пострадавшим».
Для справки:
10 июня на территории городского округа «Лесной» Свердловской области рейсовый автобус, принадлежавший автотранспортному предприятию ООО «Нижнетуринское АТП» и следовавший по маршруту № 4, проезжая мимо ФГУП «ЭХП», совершил наезд на группу сотрудников предприятия. В результате семь человек погибли и от девяти до 15 - пострадали. По предварительной информации, причиной происшествия стал отказ тормозов. На месте происшествия работает комиссия по чрезвычайным ситуациям. Сформирован штаб под руководством генерального директора ФГУП «Электрохимприбор» Сергея Жамилова. Ситуация находится на личном контроле А.Е. Лихачева. Принято решение о выделении финансовой помощи семьям погибших и пострадавших.


Источник: Департамент коммуникаций Госкорпорации «Росатом»