15 сентября в Москве прошло заседание организационного комитета Международного чемпионата в сфере промышленного строительства.
По итогам встречи было принято решение о переносе мероприятия на весну 2021 года. Изначально чемпионат должен был пройти в Сочи 7-10 октября 2020 года.
IMG_7299.jpg
В ходе заседания заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Дмитрий Волков заявил: «Учитывая большой интерес к отборочному этапу, а также сложившуюся эпидемиологическую обстановку, руководство Минстроя России и Госкорпорации «Росатом» предложило рассмотреть возможность переноса сроков проведения чемпионата на март-апрель 2021 года и, соответственно, продлить заявочную компанию до 1 декабря 2020 года».
«Несмотря на 100-процентную готовность к проведению чемпионата с нашей стороны и стороны наших партнёров, мы поддерживаем решение о переносе», - заявил директор по капитальным вложениям, государственному строительному надзору и государственной экспертизе Госкорпорации «Росатом» Геннадий Сахаров.
Для справки:
Проведение I Международного строительного чемпионата было инициировано в феврале 2020 года Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства России и Госкорпорацией «Росатом». Ожидается, что проведение мероприятия будет способствовать развитию подходов к промышленному строительству во всем мире. Представители разных стран смогут договориться о гармонизации стандартов и квалификаций, обменяться опытом и создать новые партнёрские связи и альянсы. Запланировано, что в рамках мероприятия более 700 профессиональных строителей посоревнуются за звание лучших в 19 номинациях. В течение нескольких конкурсных дней им предстоит выполнить практические задания в соответствии со своими компетенциями.


Источник: Пресс-служба Отраслевого центра капитального строительства Госкорпорации «Росатом»