18 октября 2021 года в Москве подписан Меморандум о взаимопонимании между Госкорпорацией «Росатом» и Центральноамериканским парламентом (ПАРЛАСЕН) о сотрудничестве в области использования атомной энергии в мирных целях.
С российской стороны документ подписал генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев, со стороны ПАРЛАСЕН – председатель этой организации Фанни Салинас.
6Z5A9710.jpg
Меморандум стал первым документом в области мирного использования атомной энергии, подписанным с этим региональным объединением. Он поможет нам в налаживании контактов с центральноамериканскими странами, которые в последнее время проявляют интерес к теме неэнергетического использования атомной энергии. В частности, речь идет о развитии ядерной инфраструктуры, разработке программ по повышению информированности населения об атомных технологиях и их применении, использовании радиоизотопов и радиационных технологий в промышленности, сельском хозяйстве и медицине.
Для справки:
Центральноамериканский парламент является консультативным органом и пользуется высоким авторитетом в регионе. Его членами являются Гватемала, Гондурас, Доминиканская Республика, Никарагуа, Панама и Сальвадор.


Источник: Департамент коммуникаций Госкорпорации «Росатом»